СП "Пока дети спят" 2 этап

Всем привет! 
Сегодня в блоге Марины Сысковой стартовал 2 этап нашего СП "Пока дети спят". Мы делаем альбом для своих самых близких малышей. Второй этап называется "Колыбельная на ночь" и это значит, что мы создаем разворот, используя любые ассоциации на эту тему - колыбельная, сон, слова из песни, ноты, музыка, звёзды, кроватка, подушки, одеяло  и т.д.

Мои ассоциации на тему колыбельной на ночь - это, конечно же, уютная детская кроватка, теплое и мягкое одеяло, мобиль над кроваткой, а также, обязательное купание перед сном. Поэтому один мой разворот посвящен купанию, а второй - непосредственно сну. Для того, чтобы передать всю нежность и мягкость этих моментов использовала нежную цветовую гамму, шитье, ажурную вырубку и вязаную салфеточку. Большинство фотографий постаралась спрятать в раскладывающихся частях, ведь купание и сон - очень трепетные процессы, пусть они будут скрыты до поры до времени :)
Так выглядит разворот целиком. Предполагается только одна фотография 10*15 слева или можно оставить все как есть. 
Левая страничка посвящена купанию, у нее большая откидывающаяся часть и раскладушка внутри. Чтобы все это держалось компактно, использовала дополнительный элемент и белую атласную ленточку.
Закрывающий элемент не только функциональный, но и декоративный. На лицевой стороне карточка, которая сообщает, что тут, собственно, внутри происходит :) 
Для создания эффекта мыльных пузырей использовала вырубку. Обратная сторона также подчеркивает тему купания - здесь у меня волны, мыльные пузыри и игрушка уточка )
Так выглядит разворот в раскрытом виде - откидывающаяся часть для двух фото 7,5*10, и в центре раскладушка на три фото 10*15.
В верхней части я сымитировала бельевую веревку, на которой на прищепочках висят детские вещицы и пара фото. Декорировала пузырями из набора вырубных элементов от Скрапмира и добавила немного акриловых капель из магазина ТриНити
А вот так это будет выглядеть с фото (малыша для примера не нашлось, так что в роли малыша Саши - я :)))
На основной части располагается раскладушка на три фото 10*15 на подложке из кружева и голубой бумаги, которая имитирует водичку. Также использовала элементы детской одежки, которые остаются за краем ванны :) 
Ну а после купания что мы делаем? Правильно, идем в колыбельку. Об этом второй разворот. Здесь также можно разместить фото 7,5*10, а можно оставить, как есть. Я бы оставила пустым.
Опять карточка, которая сразу дает понять, чему посвящен разворот. Нарисованного малыша я укрыла настоящим одеяльцем, которое связала сама. Одеяльце имеет форму звездочки для гармонии со звездочками в левом верхнем углу. 
Элемент с малышом откидывается. Под ним - место для фото 10*15 и одного маленького фото. А также бутылочка с молоком, потому что перед сном наши малыши всегда кушают )
Белое шитье, как ассоциация с постелькой малыша, звездочки - это и звездочки на небе, и звездочки на мобиле над кроваткой. Пушистый и мягкий барашек похож на облачко :) 
Элементы детской одежки повторяются, как и на левом развороте.
А так выглядит разворот целиком в раскрытом виде. После того, как сфотографировала разворот, добавила нарисованную строчку на паре элементов справа для согласованности разворота.
На сегодня все, творите свой второй разворот и не забывайте про правила участия!

8 комментариев

  1. Лена, какой красивый разворот! Ты в роли малыша Саши очень даже хорошо смотришься :D А от уточки и звездочки вязанной я в восторге :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Рада, что понравилось и что могу повеселить заодно :))))

      Удалить
  2. Лен, заглянула рассмотреть раскладушечки твои и очень хорошо, что заглянула. На первом фото не сразу сообразила что и как открывается!)Очень здорово получилось и нежненько))И "малышка" тоже приглянулась мне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! как то раскладушки прямо сами диктуют, как они хотят располагаться и чем дополняться ) И мне кажется, так интереснее, чем просто стандартная раскладушка на две фото. За "малышку" отдельное мерси ;)

      Удалить
  3. Кажется я знаю,чьим разворотом для второго этапа буду вдохновляться))
    Лена,какой же он до мелочей продуманный!
    Очень понравилась идея спрятать эти таинственные процессы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое, это очень приятно слышать и невероятно вдохновляет и дальше придумывать и творить!!! С нетерпением будем ждать ваши развороты в нашем СП!

      Удалить
  4. Лена, сколько у тебя деталек! Их так приятнорассматривать)))

    ОтветитьУдалить