СП "Пока дети спят" 1 этап

Привет всем! 
Как все таки легко и приятно начинать новые дела и проекты с нового года, энтузиазм просто требует выполнять давно обещанное и ожидаемое! 
Я рада,что мой новый год в скрапе начинается именно с совместного проекта Пензенского скрапклуба "Пока дети спят". Мы будем делать детский альбом, но обязательно для себя, своих деток, племянников и племянниц, для детишек своих друзей и родственников - в общем для тех, на альбом для которых всегда не хватает времени.
Проект располагается в блоге у Марины Сысковой, здесь вы можете посмотреть анонс, здесь - посмотреть материалы, которые мы приготовили для проекта, а здесь - все детали первого этапа. Да- да, вчера пришло время старта и начался первый этап! 
Дальше будет много вводных слов, которые могут быть интересны новичкам, которые записались в проект, ну и себе оставлю на будущее. А можно перемотать вниз и сразу перейти к деталям моего первого разворота.
Мой альбом - для сына подруги, которому буквально пару недель назад исполнился 1 годик, его зовут Саша. Это всего лишь мой третий альбом и первый мальчишечий (один из них можно посмотреть вот здесь). Так что. честно говоря, я тоже еще учусь, тоже зависаю в блогах  в поисках вдохновения, тоже смотрю МК о раскладках, секретиках и переплетах. Поэтому, будем учиться и делать альбом вместе, так намного веселее и продуктивнее :) По опыту знаю - участие в совместном проекте гарантирует результат, который останется в руках, иначе - так и будешь мечтать что то сделать, но все никак не соберешься :) Главное. чтобы тема СП была важна и близка. Думаю, если вы читаете это, значит наша тема СП вам по душе, так что если есть сомнения - не медлите, присоединяйтесь!
Альбом мой размером 20х20, 5 разворотов, без фотографий. Развороты будут формироваться по темам, а не по месяцам, мне так больше нравится. Всю хронологию можно будет описать на карточках или добавить просто журналингом. Какой будет переплет пока не знаю, решу позже. Что касается стиля, считается, что шебби - самый подходящий стиль для альбома первого года малыша, но, к сожалению, это совсем не моя стихия. И к тому же, альбом для хоть и маленького, но мальчика, поэтому я буду делать в меру яркий лаконичный альбом не знаю в каком стиле :) мне кажется, облегченный американский :))))
Еще мне хочется, чтобы в альбоме было много интересных деталей и секретиков, и я точно знаю, что моя подруга не любительница записывать и что либо сочинять. Значит, надо будет что то придумывать.
Сразу же поделюсь своими вдохновительницами - теми мастерицами, альбомы которых мне очень очень нравятся, на альбомы которых я равняюсь. Мне хочется сделать что то похожее. 
Лена rozalina (нравятся все ее альбомы), Женя Крапивина и Катя Вовк
Еще я постараюсь при работе над этим альбомом следовать принципу - "меньше размышлений - больше дела". Очень часто читаю, когда  девочки делятся своими впечатлениями - что могут по несколько дней делать композицию, перекладывать детали с места на место, примерять декор и т.п. Я тоже этим страдаю и это здорово усложняет и растягивает процесс. Поэтому в новом году я принимаю собственный вызов :))) и значительно сокращаю время раздумий. Лучше сделать и получить неидеальный результат, чем размышлять и примерять впустую, так ведь?
Из материалов я выбрала доступный и по цене и по по наличию в интернет магазинах набор  бумаги от Скрапмира, называется "Наш малыш", к нему же комплект высечек.  Бумагу покупала в магазине AgiArt, заказ собрали оперативно, дошло все очень быстро. Дополнять ее буду бумагой от Kaisercraft, коллекция Party Animals и карточками от Mr. Painter.  
Сразу скажу,что плотность основной бумаги 190 г/м , это очень тонко для основы страничек. Поэтому я сразу решила, что буду делать основу страниц из бумаги для акварели "Ассоль" плотностью 260 г/м, к тому же она светло желтого оттенка, что гармонирует с основной бумагой. Наклеивать получившиеся страницы на картон НЕ буду, в основе  - только акварельная бумага. Один из своих альбомов я делала таким образом, один делала на основе из картона и пока мне понравился вариант с акварельной бумагой, поэтому повторю его.
Самое важное, что необходимо сделать до начала проекта, на мой взгляд, это образец. Я сделала мини альбом из черновиков и на нем продумала конструкцию каждого разворота. Таким образом, при раскраивании бумаги, я уже точно знала, где сколько места надо оставить на загиб, где какие секретики примерно будут располагаться и пр. Это занимает достаточно времени в начале, но здорово экономит время в процессе, когда вам останется только думать над декором. Начинающим - очень рекомендую! 
Ну, наконец то я выговорила вам всю вводную информацию и начинаю показывать свой первый разворот. :)))

Тема первого разворота - "Мамина улыбка" , все ассоциации с ней связанные. Что мы делаем чаще всего, когда малыш и мама возвращаются домой? Конечно, улыбаемся! Ведь эти маленькие комочки такие милые! :) Такие прекрасные и такие сладкие! Улыбка умиления освещает не только мамино лицо, но всех окружающих. Но, конечно, мамину улыбку малыш видит чаще всего. Поэтому мне показалось очень естественным сделать разворот, посвященный именно первым дням малыша. Его первым нежным фотографиям, тем эмоциям, которые он вызывает в окружающих. В нем есть и  места под фотографии и разные кармашки для памятных вещиц.
Поскольку мой альбом все таки совсем не шебби, мне было немного трудно выразить всю ту нежность, которая ассоциируется у меня с данным разворотом. Но все таки я попыталась это сделать с помощью маленьких кружевных салфеточек (спасибо замечательной Катюше за них), шебби лентой, которая хоть и ярких цветов, но своей формой придает мягкости, использовала большую надпись "Любовь", которая будет располагаться на фото малыша и самая милашечная  и нежная вещь на свете - это его пяточки, ну правда ведь?
На левой страничке располагается конверт для бирки или фото с узи, идею расположения которого я позаимствовала у Кати Вовк. Конвертик сделала сама, это оказалось не так трудно. Когда будете делать закрывашку на шнурок, не забудьте приподнять места креплений над поверхностью на высоту шнура. Я просто приклеила пару слоев картона и закрепила на брадс для надежности. Здесь видно, как они приподняты.
Конвертик откидывается, и под ним располагается карточка для записи данных малыша при рождении (рост, вес, роддом и пр). Также на этой странице есть вместительный боковой карман для дополнительных фото и карточек для записи. При формировании такого кармана (а также в конверте и в откидывающихся раскладушках для фото), я обязательно делаю биговку с учетом толщины содержимого, т.е. бигую два раза на расстоянии 1 мм друг от друга.
На обратной стороне конверта - календарь, на котором мама отметит дату рождения. Эти календарики я использую каждый раз и мне нравится эта идея. 
На этом развороте использовала натирки - надпись  It`s a BOY! на карточке  и декоративные элементы вверху и внизу бокового кармана.
На правой странице все просто. Раскладушка, которая завязывается на шебби ленты и три места для фотографий, два стандартных 10х15 и одно 9х13. 
Не забудьте, что подложку надо делать чуть больше фотографии, чтобы получилась красивая рамочка. Ширину выбирайте на свой вкус, я добавляю 5 мм. 
Сердечки и надпись "Love" перекликаются с сердечком на левой страничке, цветочек в правом углу дополняет цветочек на конверте, пяточки повторяют рисунок на конверте. Обратите внимание, надпись сверху не закреплена и под нее легко можно вставить фото.
Самым главным вопросом для меня оказалось - как не перегрузить страничку деталями, все таки я добивалась простора, легкости и лаконичности. Поэтому ровно половина того, что хотелось добавить, осталась лежать в коробке (в конце концов, все можно будет добавить на последнем этапе :)))) 
Если у вас есть какие то вопросы - обязательно задавайте. И не забывайте, что на первом этапе у нас два замечательных спонсора, причём, чтобы всем было интересно, мы будем разыгрывать один приз среди всех участников этапа, вовремя сдавших свой разворот и оставивший ссылку в линки, а второй - только среди тех счастливиц, которые попадут в наш ТОП, чтобы и этим девочкам было не просто приятно - а ооочень приятно!))  
Все подробности про подарки и как их получить, смотрите ЗДЕСЬ. С нетерпением ждем ваши первые развороты! Приятного творчества!

4 комментария

  1. Лена, какой свежий и легкий разворот у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это именно то, что я и хотела :) Спасибо!

      Удалить
  2. Лена, все очень здорово получилось!Такая сочная палитра, мне кажется шебби - это совсем не обязательный стиль для малышкового альбома. Главное, чтобы нравилось самой!)))

    ОтветитьУдалить